Rahman, Rahman and Tobing, Oktavianus Lumban and Setyono, Setyono OPTIMALISASI PERTUMBUHAN DAN HASIL EDAMAME (Glycine max L. Merril) MELALUI PEMBERIAN PUPUK NITROGEN DAN EKSTRAK TAUGE KACANG HIJAU. Jurnal Agronida.
|
Text
OPTIMALISASI PERTUMBUHAN DAN HASIL EDAMAME (Glycine max L. Merril) MELALUI PEMBERIAN PUPUK NITROGEN DAN.pdf Download (277kB) | Preview |
|
|
Text
Optimalisasi Pertumbuhan dan Hasil Edamame.pdf Download (732kB) | Preview |
|
|
Text
OPTIMALISASI_PERTUMBUHAN_DAN_HASIL_EDAMAME__Glycin.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan di kebun percobaan Agroteknologi Universitas Djuanda Bogor mulai bulan Juli 2018 sampai dengan bulan September 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pupuk N dan ekstrak tauge kacang hijau terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kedelai edamame. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap faktorial. Faktor pertama adalah dosis pupuk dengan empat taraf yaitu tanpa N (0 kg N/ha), pupuk N setengah rekomendasi (34,5 kg N/ha), pupuk N sesuai rekomendasi (69 kg N/ha), pupuk N satu setengah rekomendasi (103,5 kg N/ha). Faktor kedua adalah konsentrasi ekstrak tauge kacang hijau dengan empat taraf yaitu tanpa ekstrak tauge kacang hijau (0g tauge/l air), ekstrak tauge kacang hijau setengah rekomendasi (75g tauge/l air), ekstrak tauge kacang hijau sesuai rekomendasi (150g tauge/l air) dan ekstrak tauge kacang hijau satu setengah rekomendasi (225g tauge/l air). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dosis pupuk N berpengaruh nyata pada luas daun terluas. Konsentrasi ekstrak tauge kacang hijau berpengaruh nyata pada jumlah tunas 6 dan 7 MST. Kata Kunci : kedelai edamame, pupuk N, tauge kacang hijau
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian (FAPERTA) > Agroteknologi |
Depositing User: | Andri Brawijaya |
Date Deposited: | 07 Oct 2021 06:42 |
Last Modified: | 07 Oct 2021 06:42 |
URI: | http://repository.unida.ac.id/id/eprint/1073 |
Actions (login required)
View Item |