KOMBINASI PAKAN KOMERSIL DENGAN CACING DARAH (Chironomus sp) TERHADAP PERTUMBUHAN, DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN MAS KOKI (Carrassius auratus)

Suhendri, Herman and Harris, Helmi and Utpalasari, Rih Laksmi KOMBINASI PAKAN KOMERSIL DENGAN CACING DARAH (Chironomus sp) TERHADAP PERTUMBUHAN, DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN MAS KOKI (Carrassius auratus). Jurnal Ilmu-ilmu Perikanan dan Budidaya Perairan, 13 (1). ISSN 1963-6442

[img]
Preview
Text
4.1.c. Jurnal Nasional. Kombinasi Pakan Komersil.pdf

Download (341kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4.c Jurnal Nasional - Kombinasi Pakan Komersial dengan Cacing Darah.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. Jurnal Nasional. Kombinasi Pakan Komersil.pdf

Download (341kB) | Preview

Abstract

Penelitian telah dilaksanakan pada bulan Mei 2017 sampai dengan Juni 2017 di Kampus C Fakultas Perikanan Universitas PGRI Palembang, Kecamatan Sematang Borang Palembang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui mengetahui pertambahan pertumbuhan dan kelangsungan hidup Ikan Mas Koki. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan yang masing masing perlakuan dilakukan 3 kali ulangan. P0 : Tanpa Cacing Darah (kontrol), P1 : Pemberian tepung Cacing Darah 25% pada pakan pellet 75%, P2 : Pemberian tepung Cacing Darah 50% pada pakan pellet 50%, dan P3 : Pemberian tepung Cacing Darah 75% pada pakan pellet 25%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertambahan berat Ikan Mas Koki (Carrassius auratus) tertinggi terletak pada perlakuan P2 yaitu pemberian tepung Cacing Darah 50% pada pakan pellet 50% dengan rata-rata pertambahan berat sebesar 0.694 gram, sedangkan pertambahan panjang Ikan Mas Koki (Carrassius auratus) tertinggi terletak pada perlakuan P3 yaitu pemberian tepung Cacing Darah 75% pada pakan pellet 25% dengan rata-rata pertambahan panjang sebesar 0.96 cm. Kelangsungan hidup Ikan Mas Koki (Carrassius auratus) tertinggi terletak pada perlakuan P3 yaitu pemberian tepung Cacing Darah 75% pada pakan pellet 25% dengan rata-rata persentase sebesar 83,33%.

Item Type: Article
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Sekolah Pascasarjana > Magister Teknologi Pangan
Depositing User: Andri Brawijaya
Date Deposited: 26 Oct 2021 08:05
Last Modified: 26 Oct 2021 08:05
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/1197

Actions (login required)

View Item View Item