PENGARUH PERBEDAAN IMBANGAN ENERGI DAN PROTEIN RANSUM TERHADAP KECERNAAN NUTRIEN PUYUH

FARQOLITH, AHMAD FAIZ (2020) PENGARUH PERBEDAAN IMBANGAN ENERGI DAN PROTEIN RANSUM TERHADAP KECERNAAN NUTRIEN PUYUH. Diploma thesis, Universitas Djuanda.

[img]
Preview
Text
JUDUL.pdf

Download (53kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (51kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (50kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (61kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB)

Abstract

AHMAD FAIZ FARQOLITH. A.1610715. Pengaruh Perbedaan Imbangan Energi dan Protein Ransum Terhadap Kecernaan Nutrien Puyuh. Dibimbing oleh Deden Sudrajat dan Dewi Wahyuni. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh perbedaan imbangan energi dan protein pada ransum puyuh terhadap kecernaan nutrien. Penelitian dilaksanakan selama 40 hari, mulai pada bulan Maret - April 2020, di kandang unggas Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Djuanda Bogor. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini adalah puyuh yang berasal dari Slamet Quail Farm sebanyak 96 ekor berjenis kelamin betina umur 40 hari. Bahan pakan yang digunakan pada penelitian ini sebagai ransum dasar yaitu jagung kuning, dedak halus, bungkil kedelai, tepung ikan, premix, Crude Palm Oil (CPO), Dikalsium Phospat (DCP) dan Kapur Kalsium Karbonat (CaCO3). Rancangan yang digunakan pada penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri atas 4 perlakuan dan 4 ulangan dengan 6 ekor burung puyuh setap unit kandang. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Analisys of variance (ANOVA) bila data menunjukkan hasil berbeda nyata (P<0,05) dilanjutkan dengan uji Duncan. Data hasil KCBK, KCABU dan retensi N menunjukan hasil yang tidak berbeda nyata (P>0,05). Data hasil KCSK, KCLK dan kecernaan BETN dengan superskrip huruf yang tidak sama dalam kolom menunjukan beda nyata (P<0,05). Kesimpulan dari penelitian menunjukkan perbedaan imbangan energi dan protein pada ransum puyuh tidak memberikan pengaruh nyata terhadap kecernaan bahan kering dan retensi nitrogen, sedangkan perbedaan imbangan energi dan protein pada ransum puyuh memberikan pengaruh nyata terhadap kecernaan serat kasar, lemak kasar, abu, dan bahan ekstrak tanpa nitrogen. Kata Kunci :Imbangan Energi, Protein, Puyuh, Kecernaan, Retensi Nitrogen.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian (FAPERTA) > Peternakan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 19 Nov 2021 07:34
Last Modified: 19 Nov 2021 07:34
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/1301

Actions (login required)

View Item View Item