PEMBERIAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica Papaya L) DALAM RANSUM TERHADAP PRODUKTIVITAS TELUR BURUNG PUYUH

ZAHRA, RAHMAH FATIMAH (2020) PEMBERIAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica Papaya L) DALAM RANSUM TERHADAP PRODUKTIVITAS TELUR BURUNG PUYUH. Diploma thesis, Universitas Djuanda.

[img]
Preview
Text
JUDUL.pdf

Download (75kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (127kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (129kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (180kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (66kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)

Abstract

RAHMAH FATIMAH ZAHRA. A.1610974. Pemberian Tepung Daun Pepaya (Carica Papaya L) Dalam Ransum Terhadap Produktivitas Telur Burung Puyuh (Cortinix-cortunix Japonica). Dibimbing oleh Deden Sudrajat dan Dewi Wahyuni. Telur puyuh saat ini sudah mulai berkembang di masyarakat karena harganya yang murah dan nilai gizi yang tinggi sehingga disukai oleh konsumen. Untuk memenuhi permintaan konsumen akan telur puyuh perlu adanya solusi alternatif untuk dapat menunjang produktivitas telur puyuh tanpa tambahan biaya produksi. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh pemberian pakan imbuhan berupa tepung daun pepaya dalam ransum terhadap produktivitas telur burung puyuh. Penelitian ini dilaksanakan selama 5 minggu, dimulai pada tanggal (28 Desember – 31 Januari 2020) bertempat di kandang puyuh Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Djuanda Bogor. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini yaitu burung puyuh petelur jenis cortunix-cortunix japonica umur 42 hari dengan rataan bobot badan awal 100 gram. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan pada penelitian ini yaitu R0= 0% tepung daun papaya, R1= 1% tepung daun pepaya, R2= 1,5% tepung daun pepaya, R3= 2% tepung daun pepaya. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Analisys of variance (ANOVA). Peubah yang diamati dalam penelitian ini adalah konsumsi ransum, konversi ransum, produksi telur, produksi massa telur, mortalitas. Hasil penelitian menunjukan pemberian tepung daun pepaya pada burung puyuh tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap produktivitas telur burung puyuh. Pemberian tepung daun pepaya dalam ransum hingga taraf 2% dapat mempertahankan produktivitas telur burung puyuh. Kata kunci : Telur Puyuh, Daun Pepaya, Produksi Telur Puyuh

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian (FAPERTA) > Peternakan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 23 Nov 2021 03:39
Last Modified: 23 Nov 2021 03:39
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/1314

Actions (login required)

View Item View Item