KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM EKSTRAK DAUN KATUK DENGAN TIGA JENIS PEMANIS

Nursyamsi, Imam (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM EKSTRAK DAUN KATUK DENGAN TIGA JENIS PEMANIS. Skripsi thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (26kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (15kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (21kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (252kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK IMAM NURSYAMSI, B1410685. Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Es Krim Ekstrak Daun Katuk dengan Tiga Jenis Pemanis. Skripsi. Di bawah bimbingan Lia Amalia, S.S., S.T.,M.T dan Titi Rohmayanti, S.Si, M.Si. Es krim merupakan salah satu produk olahan susu yang populer di seluruh dunia. Es krim dengan penambahan ekstrak daun katuk sebagai upaya diversifikasi daun katuk dan diharapkan dapat menjadi es krim yang memiliki citarasa enak dan bergizi. Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi ekstrak daun katuk dan penambahan jenis pemanis terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik es krim ekstrak daun katuk. Es krim ekstrak daun katuk dibuat dengan tiga variasi konsentrasi ekstrak daun katuk (10%, 20% dan 30%) dan tiga variasi konsentrasi pemanis (gula putih 15%, gula merah 15% dan sorbitol 10%). Analisis karakteristik es krim ekstrak daun katuk meliputi karakteristik fisik serta karakteristik kimia. Selanjutnya es krim ekstrak daun katuk terpilih diuji organoleptik (Hedonik). Data penelitian dianalisis menggunakan sidik ragam dan uji lanjut Duncan jika ada pengaruh nyata (p<0,05). Es krim ekstrak daun katuk terpilih mempunyai kadar lemak 10,5%, TPT 34,19%, overrun 46,60% dan nilai kecepatan meleleh 17,19 menit dan berdasarkan uji organoleptik es krim ekstrak daun katuk dapat diterima oleh panelis. Kata kunci: Ekstrak Daun Katuk, Pemanis, es krim Ekstrak Daun Katuk

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Ekstrak Daun Katuk, Pemanis, es krim Ekstrak Daun Katuk
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 30 Mar 2022 06:28
Last Modified: 30 Mar 2022 06:28
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/1714

Actions (login required)

View Item View Item