PENGARUH SIKAP KEWIRAUSAHAAN DAN PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH MAKANAN MINUMAN KECAMATAN CIAWI KABUPATEN BOGOR

Pitaloka A, Ajeng Widia (2019) PENGARUH SIKAP KEWIRAUSAHAAN DAN PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH MAKANAN MINUMAN KECAMATAN CIAWI KABUPATEN BOGOR. Skripsi thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (292kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (292kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (590kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (547kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (629kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (210kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap kewirausahaan serta pengetahuan kewirausahaan baik secara simultan maupùun secara parsial terhadap keberhasilan usaha UMKM Makanan Minuman Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor. Kuesioner didistribusikan kepada 75 responden yang diambil dengan teknik sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner kepada anggota koperasi. Metode analisis data menggunakan skala likert untuk analisis regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji-F dan uji-t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel sikap kewirausahaan serta pengetahuan kewirausahaan secara simultan maupun secara parsial berpengaruh terhadap keberhasilan usaha UMKM Makanan Minuman Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor. Adapun tanggapan pelaku usaha terhadap variabel sikap kewirausahaan memiliki nilai interpretasi sangat baik, sedangkan tanggapan untuk variabel pengetahuan kewirausahaan memiliki nilai interpretasi baik. Variansi dalam keberhasilan usaha dapat dijelaskan oleh variabel sikap kewirausahaan dan pengetahuan kewirausahaan melalui model, sedangkan sisanya dari variabel lain yang tidak diteliti, seperti kemampuan/ketrampilan, pendidikan, pengalaman, serta kreativitas dan inovasi. Disarankan pelaku usaha dapat melakukan evaluasi terhadap setiap aktivitas usaha dan menjadikan peluang sebagai tantangan. UMKM dapat memberikan pelatihan atau pendidikan mengenai cara memahami kepribadian guna memimpin usaha UMKM diusahakan untuk melakukan sosialisasi dan pengarahan dengan bekerjasama dengan pihak Dinas UKM Kabupaten Bogor mengenai pentingnya melihat, mengakui, dan menghargai potensi pihak pesaing karena agar produk yang dihasilkan tidak kalah oleh pesaing. Kata Kunci: Sikap Kewirausahaan, Pengetahuan Kewirausahaan, Keberhasilan usaha.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Sikap Kewirausahaan, Pengetahuan Kewirausahaan, Keberhasilan usaha.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi (FE) > Manajemen
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 06 Apr 2022 06:47
Last Modified: 06 Apr 2022 06:47
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/1834

Actions (login required)

View Item View Item