ERSENTASE GIBLET AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB) YANG DIBERI TEPUNG DAUN KATUK (Sauropus androgynus) DALAM RANSUM

ALIP RAMADON, EKI (2021) ERSENTASE GIBLET AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB) YANG DIBERI TEPUNG DAUN KATUK (Sauropus androgynus) DALAM RANSUM. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (34kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (272kB) | Preview
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (312kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (172kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5kB)
[img]
Preview
Text
DAPUS.pdf

Download (367kB) | Preview

Abstract

Eki Alip Ramadoni A.1710675. Persentase Giblet Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB) yang Diberi Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus) dalam Ransum. Dibimbing oleh Ristika Handarini dan Hanafi Nur. Daun katuk mengandung Senyawa fitokimia yang terkandung di dalamnya adalah: saponin, flavonoid dan tanin. Tujuan dari penelitian ini untuk menguji pengaruh pemberian tepung daun katuk terhadap persentase giblet ayam kampung unggul balitnak (KUB). Penelitian ini dilaksanakan bertempat di Kampung Nambo Cipeuntas, Desa Taman Sari, Kecamatan Ciapus, Kabupaten Bogor, Jawa Barat berlangsung dari bulan Oktober – Desember 2020. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan dan untuk setiap ulangan atau unit kandang terdiri dari 6 ekor ayam KUB. Perlakuan dalam penelitian ini yaitu R0 = 0% tidak ada pemberian tepung daun katuk dalam ransum, R1= 1% penambahan tepung daun katuk dalam ransum, R2 = 2% penambahan tepung daun katuk dalam ransum, R3 = 3% penambahan tepung daun katuk dalam ransum. Data dianalisis menggunakan Analisys of variance (ANOVA), dilanjutkan dengan uji Duncan apabila data hasil penelitian menunjukan hasil yang berbeda nyata (P<0,05). Peubah yang diamati pada penelitian ini adalah persentase jantung, hati, ampela, limpa dan usus halus. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemberian tepung daun katuk (Sauropus androgynus) dalam ransum sampai 3% tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap persentase jantung, hati, ampela, limpa dan usus halus. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pemberian tepung daun katuk (Sauropus androgynus) dalam ransum dengan pemberian sampai 3% belum memberikan dampak terhadap persentase giblet ayam KUB. Hasil dari penelitian ini disarankan pemberian tepung daun katuk dalam ransum ayam KUB diberikan lebih dari 3%

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: Ayam KUB, Tepung Daun Katuk, Persentase giblet.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian (FAPERTA) > Peternakan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 26 Jan 2023 01:59
Last Modified: 26 Jan 2023 01:59
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2814

Actions (login required)

View Item View Item