PERBEDAAN KADAR ENERGI DAN PROTEIN RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)

BAETUL NURJAMAN, RIZKY (2021) PERBEDAAN KADAR ENERGI DAN PROTEIN RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (23kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (216kB) | Preview
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (350kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (236kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6kB)
[img]
Preview
Text
DAPUS.pdf

Download (532kB) | Preview

Abstract

Pakan merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi produksi telur, sehingga perlu diberikan pakan dengan kuantitas dan kualitas yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisi burung puyuh terutama kandungan energi dan proteinnya. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh perbedaan kadar energi dan protein ransum terhadap performa produksi telur burung puyuh. Penelitian ini dilaksanakan selama 42 hari, dimulai dari tanggal 09 Maret 2020 sampai 19 April 2020, bertempat di kandang unggas Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Djuanda Bogor. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini yaitu burung puyuh petelur jenis Coturnix-coturnic japonica umur 48 hari dengan rataan bobot badan awal 151,43±6,81g. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan pada penelitiam ini yaitu R1= PK 17% dan EM 2800 Kkal/kg, R2= PK 18% dan EM 2950 Kkal/kg, R3= PK 19% dan EM 3000 Kkal/kg, R4= PK 20% dan EM 2900 Kkal/kg. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Analisys of variance (ANOVA), dilanjutkan dengan uji Duncan apabila data hasil penelitian menunjukan hasil yang berbeda nyata (P<0,05). Peubah yang diamati dalam penelitian ini adalah konsumsi ransum, massa telur, konversi ransum, dan produksi telur (quail day). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa perbedaan kadar energi dan protein ransum puyuh memberikan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap produksi massa telur, produksi telur (quail day), dan konversi ransum, tetapi tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap konsumsi ransum

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: Burung Puyuh, Energi, Protein, Produksi Telur
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian (FAPERTA) > Peternakan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 26 Jan 2023 02:29
Last Modified: 26 Jan 2023 02:29
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2824

Actions (login required)

View Item View Item