ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN PENDEKATAN METODE FULL COSTING SEBAGAI DASAR PENENTUAN HARGA JUAL PT SARI ALAM JAYA BOGOR

Nawawi, Sulton (2020) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN PENDEKATAN METODE FULL COSTING SEBAGAI DASAR PENENTUAN HARGA JUAL PT SARI ALAM JAYA BOGOR. Skripsi thesis, Universitas Djuanda.

[img] Text
JUDUL.pdf

Download (185kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (121kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (397kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (125kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (249kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB)

Abstract

Perhitungan harga pokok produksi adalah semua biaya langsung atau tidak langsung yang dikeluarkan perusahaan untuk proses produksi sehingga barang atau jasa tersebut bisa dijual Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan nilai harga pokok produksi terhadap harga jual yang dilakukan oleh perusahaan dengan metode full costing PT. Sari Alam Jaya Bogor. Metode analisa data yang digunakan deskriptif kualitatif dan evaluative yaitu dengan cara menganalisis harga pokok produksi den¬gan pendekatan metode full costing sebagai dasar penetapan harga jual. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam melakukan perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan memiliki perbedaan dengan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing. Nilai hasil perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan sebesar 20.536 sedangkan dengan metode full costing sebesar 20.744, begitu juga dengan harga jual. Yaitu pada harga jual yang dilakukan perusahaan sebesar 23.000 sedangkan harga jual yang dilakukan peneliti dengan menggunakan metode CostPlus Pricing sebesar 24.896 dengan asumsi persentase laba yang diharapkan sebesar 20%. Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Harga Jual, Full Costing

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi (FE) > Akuntansi
Depositing User: Mr Ahmad Ghazi Amajida
Date Deposited: 04 Jun 2021 06:57
Last Modified: 04 Jun 2021 06:57
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/635

Actions (login required)

View Item View Item