KARAKTERISTIK BROWNIES KUKUS NON GLUTEN BERBAHAN BAKU KOMPOSIT TEPUNG CAMPOLAY (Pouteria campechiana), MAIZENA, MOCAF DAN TAPIOKA

Nirmala, Deti (2018) KARAKTERISTIK BROWNIES KUKUS NON GLUTEN BERBAHAN BAKU KOMPOSIT TEPUNG CAMPOLAY (Pouteria campechiana), MAIZENA, MOCAF DAN TAPIOKA. Skripsi thesis, Universitas Djuanda.

[img] Text
JUDUL.pdf

Download (171kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (121kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (126kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (361kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (372kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (555kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (268kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposit non gluten dan ukuran loyang terhadap karakteristik mutu brownies kukus. Brownies kukus dibuat dengan tiga variasi komposit non gluten (tepung campolay 50 % + maizena 50 %, tepung campolay 50 % + mocaf 50 %, tepung campolay 50 % + tapioka 50 %) dan dikukus dalam tiga variasi cetakan loyang (S: 20 cm x 7 cm, M: 22 cm x 9 cm, L: 24 cm x 11 cm). Analisis karakteristik mutu brownies meliputi karakteristik fisik dan sensori serta karakteristik kimia untuk brownies kukus terpilih. Data penelitian dianalisis menggunakan sidik ragam dan uji lanjut Duncan jika ada pengaruh nyata (p<0,05). Brownies kukus terbaik adalah yang dibuat dari komposit non gluten tepung campolay 50 % + mocaf 50 % dengan ukuran loyang S. Brownies kukus terpilih mempunyai kadar air 21,55 %, abu 1,28 %, protein 4,16 %, lemak 22,50 %, karbohidrat 50,51 %, serat pangan 1,75 %, energi 421,18 kkal/100g, dan kadar betakaroten 1,11 mg/100g. Kata Kunci : Campolay, komposit, mocaf, non gluten, brownies kukus.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Ahmad Ghazi Amajida
Date Deposited: 28 Jun 2021 03:30
Last Modified: 28 Jun 2021 03:30
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/743

Actions (login required)

View Item View Item