Sunarya, Rifki (2018) OPTIMASI FORMULA TEPUNG CAMPOLAY (Pouteria campechiana) LEWAT MATANG MENGGUNAKAN FOAM-MAT DRYING DENGAN RSM. Skripsi thesis, Universitas Djuanda.
Text
JUDUL.pdf Download (131kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (37kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (42kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (173kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (137kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (311kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (35kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (124kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi air, putih telur, dan maltodekstrin yang optimum pada pembuatan tepung campolay lewat matang dengan metode foam-mat drying. Optimasi dilakukan dengan Response Surface Methodology (RSM) software Design-Expert 7.0. Formulasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu konsentrasi air 50-55%, putih telur 15-20%, maltodekstrin 5-10% dengan total air, putih telur dan maltodekstrin 75% dari total formulasi keseluruhan dan daging buah campolay 25%. Respon yang dianalisis adalah rendemen, kadar air, dan kadar beta karoten. Solusi formula optimum yang diberikan software Design-Expert 7.0 yaitu formulasi konsentrasi air 50,00%, putih telur 16,88%, dan maltodektrin 8,12%. Serta memberikan prediksi respon rendemen sebanyak 54,90%, kadar air 7,07%, dan beta karoten sebanyak 2,51 mg/kg. Data aktual hasil verifikasi solusi formula optimum yaitu respon rendemen sebanyak 61,20%, kadar air 7,09%, dan beta karoten 0,63 mg/kg. Kata kunci: tepung, foam-mat drying, campolay lewat matang, RSM
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan |
Depositing User: | Mr Ahmad Ghazi Amajida |
Date Deposited: | 29 Jun 2021 03:17 |
Last Modified: | 29 Jun 2021 03:17 |
URI: | http://repository.unida.ac.id/id/eprint/747 |
Actions (login required)
View Item |