OPTIMASI FORMULA TEPUNG CAMPOLAY (Pouteria campechiana) LEWAT MATANG MENGGUNAKAN FOAM-MAT DRYING DENGAN RSM

Sunarya, Rifki (2018) OPTIMASI FORMULA TEPUNG CAMPOLAY (Pouteria campechiana) LEWAT MATANG MENGGUNAKAN FOAM-MAT DRYING DENGAN RSM. Skripsi thesis, Universitas Djuanda.

[img] Text
JUDUL.pdf

Download (131kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (37kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (42kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (173kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (311kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (35kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (124kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi air, putih telur, dan maltodekstrin yang optimum pada pembuatan tepung campolay lewat matang dengan metode foam-mat drying. Optimasi dilakukan dengan Response Surface Methodology (RSM) software Design-Expert 7.0. Formulasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu konsentrasi air 50-55%, putih telur 15-20%, maltodekstrin 5-10% dengan total air, putih telur dan maltodekstrin 75% dari total formulasi keseluruhan dan daging buah campolay 25%. Respon yang dianalisis adalah rendemen, kadar air, dan kadar beta karoten. Solusi formula optimum yang diberikan software Design-Expert 7.0 yaitu formulasi konsentrasi air 50,00%, putih telur 16,88%, dan maltodektrin 8,12%. Serta memberikan prediksi respon rendemen sebanyak 54,90%, kadar air 7,07%, dan beta karoten sebanyak 2,51 mg/kg. Data aktual hasil verifikasi solusi formula optimum yaitu respon rendemen sebanyak 61,20%, kadar air 7,09%, dan beta karoten 0,63 mg/kg. Kata kunci: tepung, foam-mat drying, campolay lewat matang, RSM

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Ahmad Ghazi Amajida
Date Deposited: 29 Jun 2021 03:17
Last Modified: 29 Jun 2021 03:17
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/747

Actions (login required)

View Item View Item