KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) DENGAN PEMBERIAN TEPUNG DAUN PEPAYA DALAM RANSUM

PRATAMA, ADITIYA (2020) KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) DENGAN PEMBERIAN TEPUNG DAUN PEPAYA DALAM RANSUM. Diploma thesis, Universitas Djuanda.

[img]
Preview
Text
JUDUL.pdf

Download (193kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (121kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (122kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (260kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (117kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (457kB)

Abstract

ADITIYA PRATAMA A,1610126 Kualitas Eksternal dan Internal Telur Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) dengan Pemberian Tepung Daun Pepaya dalam Ransum. Dibimbing oleh Deden Sudrajat. dan Jatmiko. Telur merupakan sumber protein hewani yang dibutuhkan oleh masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau dibanding daging, Selain menghasikan daging burung puyuh pun menghasilkan telur yang memiliki kandungan gizi yang tinggi mudah dicerna dan mudah didapat, Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi telur burung puyuh dengan campuran tepung daun pepaya dalam ransum terhadap kualitas eksternal dan internal telur burung puyuh. Ternak yang digunakan yaitu burung puyuh petelur jenis (cortunix-cortunix japonica). Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan dalam penelitian ini R0 = Ransum tanpa pemberian tepung daun pepaya, R1 = Ransum yang ditambahkan tepung daun pepaya sebanyak 1 % R2 = Ransum yang ditambahkan tepung daun pepaya sebanyak 1,5 % R3 = Ransum yang ditambahkan tepung daun pepaya sebanyak 2 %, tepung daun pepaya. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Analisys of variance (ANOVA), bila data menunjukan hasil berbeda nyata (P<0,05) dilanjutkan dengan uji Duncan. Peubah yang diamati dalam penelitian ini meliputi indeks telur, bobot kerabang , tebal kerabang, bobot kuning telur, bobot putih telur, dan nilai haugh unit. Hasil penelitian menunjukan pemberian tepung daun pepaya ke dalam ransum pada burung puyuh tidak berbeda nyata terhadap kualitas eksternal dan internal telur burung puyuh ( P > 0,05). Pemberian tepung daun pepaya pada ransum burung puyuh periode layer dengan perlakuan 1%, 1,5% dan 2% tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kualitas eksternal dan internal telur burung puyuh. Kata Kunci = unggas, produksi unggas, daun pepaya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian (FAPERTA) > Peternakan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 29 Sep 2021 03:38
Last Modified: 29 Sep 2021 03:38
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/969

Actions (login required)

View Item View Item