KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VELVA BUAH PEPINO (Solanum muricatum A.)

NURFITRIYANA, ADILLA (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VELVA BUAH PEPINO (Solanum muricatum A.). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (71kB) | Preview
[img]
Preview
Text
pengesahan.pdf

Download (58kB) | Preview
[img]
Preview
Text
PRAKATA.pdf

Download (55kB) | Preview
[img]
Preview
Text
pernyataan.pdf

Download (107kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR TABEL.pdf

Download (4kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (370kB) | Preview
[img] Text
PENDAHULUAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[img] Text
METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (155kB)
[img] Text
TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[img] Text
HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (249kB)
[img]
Preview
Text
KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (30kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (104kB) | Preview

Abstract

Adilla Nurfitriyana. B.1810567. Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Velva Buah Pepino (Solanum muricatum A). Skripsi. Dibawah bimbingan Sri Rejeki R. Pertiwi dan Tiana Fitrilia. Buah Pepino merupakan buah yang tinggi antioksidan, memiliki kandungan Vitamin C dan Betakaroten yang tinggi. Velva merupakan makanan beku yang menyerupai es krim dan biasa dijadikan sebagai dessert yang terbuat dari puree buah atau sayuran. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mempelajari pengaruh konsentrasi madu dan konsentrasi CMC terhadap mutu velva buah pepino. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial yang terdiri dari dua faktor yaitu konsentrasi madu (30%, 35%, 40%) dan konsentrasi CMC (0,2%, 0,4%,0,6%) dengan dua kali ulangan. Analisis produk meliputi uji fisik (overrun, daya leleh dan total padatan terlarut) dan uji hedonik (warna, aroma, tekstur, rasa dan overall). Velva buah pepino terpilih dilakukan uji sifat kimia yaitu uji proksimat dan antioksidan. Hasil menunjukkan bahwa velva buah pepino terpilih berdasarkan sifat fisik dan sensori adalah formulasi velva dengan penambahan madu 40% dan CMC 0,6%. Velva buah pepino terpilih memiliki kadar air 75,83%, kadar abu 0,59%, kadar lemak 1,17%, kadar protein 1,59%, kadar karbohidrat 20,81% dan antioksidan (IC50) 74,91 ppm.

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: CMC, madu, pepino, velva.
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 02 Jan 2023 01:54
Last Modified: 02 Jan 2023 01:54
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2428

Actions (login required)

View Item View Item