NURFITRIYANA, ADILLA (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VELVA BUAH PEPINO (Solanum muricatum A.). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.
|
Text
Cover.pdf Download (71kB) | Preview |
|
|
Text
pengesahan.pdf Download (58kB) | Preview |
|
|
Text
PRAKATA.pdf Download (55kB) | Preview |
|
|
Text
pernyataan.pdf Download (107kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR TABEL.pdf Download (4kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (370kB) | Preview |
|
Text
PENDAHULUAN.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) |
||
Text
METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only Download (155kB) |
||
Text
TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (163kB) |
||
Text
HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (249kB) |
||
|
Text
KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Download (30kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (104kB) | Preview |
Abstract
Adilla Nurfitriyana. B.1810567. Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Velva Buah Pepino (Solanum muricatum A). Skripsi. Dibawah bimbingan Sri Rejeki R. Pertiwi dan Tiana Fitrilia. Buah Pepino merupakan buah yang tinggi antioksidan, memiliki kandungan Vitamin C dan Betakaroten yang tinggi. Velva merupakan makanan beku yang menyerupai es krim dan biasa dijadikan sebagai dessert yang terbuat dari puree buah atau sayuran. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mempelajari pengaruh konsentrasi madu dan konsentrasi CMC terhadap mutu velva buah pepino. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial yang terdiri dari dua faktor yaitu konsentrasi madu (30%, 35%, 40%) dan konsentrasi CMC (0,2%, 0,4%,0,6%) dengan dua kali ulangan. Analisis produk meliputi uji fisik (overrun, daya leleh dan total padatan terlarut) dan uji hedonik (warna, aroma, tekstur, rasa dan overall). Velva buah pepino terpilih dilakukan uji sifat kimia yaitu uji proksimat dan antioksidan. Hasil menunjukkan bahwa velva buah pepino terpilih berdasarkan sifat fisik dan sensori adalah formulasi velva dengan penambahan madu 40% dan CMC 0,6%. Velva buah pepino terpilih memiliki kadar air 75,83%, kadar abu 0,59%, kadar lemak 1,17%, kadar protein 1,59%, kadar karbohidrat 20,81% dan antioksidan (IC50) 74,91 ppm.
Item Type: | Thesis (Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | CMC, madu, pepino, velva. |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan |
Depositing User: | Mr Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 02 Jan 2023 01:54 |
Last Modified: | 02 Jan 2023 01:54 |
URI: | http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2428 |
Actions (login required)
View Item |