SIFAT FISIK MI BASAH BERBAHAN BAKU PATI CAMPOLAY (Pouteria campechiana) TERMODIFIKASI HEAT-MOISTURE TREATMENT DENGAN PENAMBAHAN LESITIN

Tri wibowo, Ari (2021) SIFAT FISIK MI BASAH BERBAHAN BAKU PATI CAMPOLAY (Pouteria campechiana) TERMODIFIKASI HEAT-MOISTURE TREATMENT DENGAN PENAMBAHAN LESITIN. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
1. Halaman Judul.pdf

Download (359kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. Abstrak.pdf

Download (346kB) | Preview
[img] Text
3. BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (340kB)
[img] Text
4. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (436kB)
[img] Text
5. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (568kB)
[img] Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (523kB)
[img] Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (523kB)
[img] Text
7. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (331kB)
[img]
Preview
Text
8. Daftar Pustaka.pdf

Download (431kB) | Preview

Abstract

Ari Tri Wibowo. B.1710048. Sifat Fisik Mi Basah Berbahan Baku Pati Campolay (Pouteria campechiana) Termodifikasi Heat-Moisture Treatment Dengan Penambahan Lesitin . Skripsi. Dibawah bimbingan Sri Rejeki Retna Pertiwi dan Aminullah Mi basah dari pati campolay termodifikasi Heat-Moisture Treatment, merupakan suatu diversifikasi pangan dalam bentuk mi non-gluten. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari penambahan lesitin sebagai pengemulsi pada mi basah pati campolay termodifikasi Heat-Moisture Treatment. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yaitu perbandingan konsentrasi lesitin dengan lima taraf perlakuan (1%; 1,5%; 2%; 2,5%; 3%). Analisis produk meliputi cooking loss, kekerasan, kelengketan, kekenyalan, uji daya serap air, dan uji daya pengembangan mi dan elongasi. Hasil analisis sifat fisik menunjukkan semakin tinggi konsentrasi lesitin dapat menghasilkan nilai cooking loss, kelengketan, kekerasan, elongasi yang semakin rendah, namun dapat meningkatkan nilai kekenyalan, daya serap air dan daya pengembangan. Dari hasil yang didapatkan penambahan lesitin diketahui dapat digunakan sebagai tekstur improve, hasil terbaik dari penelitian yaitu penambahan lesitin dengan konsentrasi 2 %

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: lesitin, mi basah campolay, pati campolay, sifat fisik
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 04 Jan 2023 04:12
Last Modified: 04 Jan 2023 08:17
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2521

Actions (login required)

View Item View Item