Amaliah barkah, Destiana (2021) ANALISIS SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEH DAUN JAMBU KRISTAL DENGAN PENAMBAHAN SERBUK DAUN STEVIA. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.
|
Text
HALAMAN JUDUL.pdf Download (19kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRACT.pdf Download (8kB) | Preview |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (197kB) |
||
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (237kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (472kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (8kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (406kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (141kB) | Preview |
Abstract
Destiana Amalia Barkah. B.1610922. Analisis Sifat Fisik, Kimia, dan Sensori Teh Daun Jambu Kristal dengan Penambahan Serbuk Daun Stevia. Di bawah bimbingan Titi Rohmayanti dan Tiana Fitrilia. Daun Jambu biji kristal mempunyai kandungan vitamin C yang tinggi. Ketersediaannya relatif melimpah oleh karena itu diaplikasikan berupa teh. Teh daun jambu biji kristal diproses dengan metode tray dryer yang dibubuhi pemanis serbuk daun stevia instan. Penelitian ini bertujuan memanfaatkan daun jambu biji kristal untuk pembuatan minuman fungsional yaitu teh. Penelitian ini memakai Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan faktor suhu pengeringan (50 0C, 65 0C, 80 0C) dan konsentrasi teh 1%, 5%, 10%). Analisis data sidik ragam (ANOVA) menyatakan kedua faktor berpengaruh terhadap sifat fisik dan kimia teh daun jambu biji kristal. Produk teh terpilih ada pada perlakuan A1B3 (50 0C:10 %) dimana kandungan kadar air 6,15 %, kadar abu 8,83 %, aktivitas antioksidan 45,3-61,3 %, dan nilai IC50 145,5
Item Type: | Thesis (Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Teh daun jambu kristal, Antioksidan, DPPH |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan |
Depositing User: | Mr Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 05 Jan 2023 01:39 |
Last Modified: | 05 Jan 2023 01:39 |
URI: | http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2550 |
Actions (login required)
View Item |