ANALISIS SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEH DAUN JAMBU KRISTAL DENGAN PENAMBAHAN SERBUK DAUN STEVIA

Amaliah barkah, Destiana (2021) ANALISIS SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEH DAUN JAMBU KRISTAL DENGAN PENAMBAHAN SERBUK DAUN STEVIA. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (19kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRACT.pdf

Download (8kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (197kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (237kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (472kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (406kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (141kB) | Preview

Abstract

Destiana Amalia Barkah. B.1610922. Analisis Sifat Fisik, Kimia, dan Sensori Teh Daun Jambu Kristal dengan Penambahan Serbuk Daun Stevia. Di bawah bimbingan Titi Rohmayanti dan Tiana Fitrilia. Daun Jambu biji kristal mempunyai kandungan vitamin C yang tinggi. Ketersediaannya relatif melimpah oleh karena itu diaplikasikan berupa teh. Teh daun jambu biji kristal diproses dengan metode tray dryer yang dibubuhi pemanis serbuk daun stevia instan. Penelitian ini bertujuan memanfaatkan daun jambu biji kristal untuk pembuatan minuman fungsional yaitu teh. Penelitian ini memakai Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan faktor suhu pengeringan (50 0C, 65 0C, 80 0C) dan konsentrasi teh 1%, 5%, 10%). Analisis data sidik ragam (ANOVA) menyatakan kedua faktor berpengaruh terhadap sifat fisik dan kimia teh daun jambu biji kristal. Produk teh terpilih ada pada perlakuan A1B3 (50 0C:10 %) dimana kandungan kadar air 6,15 %, kadar abu 8,83 %, aktivitas antioksidan 45,3-61,3 %, dan nilai IC50 145,5

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: Teh daun jambu kristal, Antioksidan, DPPH
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 05 Jan 2023 01:39
Last Modified: 05 Jan 2023 01:39
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2550

Actions (login required)

View Item View Item