Sersia sarpina, sisi (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA HOROG-HOROG. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.
|
Text
HALAMAN JUDUL.pdf Download (519kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRACT.pdf Download (411kB) | Preview |
|
Text
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (554kB) |
||
Text
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (532kB) |
||
Text
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (771kB) |
||
Text
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (792kB) |
||
|
Text
BAB 5.pdf Download (403kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (455kB) | Preview |
Abstract
Sisi Sersia Saprina. B1710167. Karakteristik Fisikokimia Horog-Horog. Di bawah bimbingan Lia Amalia dan Tiana Fitrilia. Horog-horog merupakan makanan khas kota Jepara yang bersumber dari pati aren dengan proses pengukusan. Riset ini bertujuan mempelajari karakter fisik dan kimia horog-horog. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap satu faktor yaitu pengukusan dengan 2 taraf perlakuan A1 (bahan horog-horog tanpa pengukusan) dan A2 (horog-horog). Hasil analisis sidik ragam menujukkan bahwa pengukusan memberikan pengaruh terhadap kadar air, serat kasar dan total gula, serta tidak memberikan pengaruh terhadap kadar abu dan kadar pati horog-horog. Butiran pati horog-horog berbentuk tidak beraturan dan memiliki profil gelatinisasi pati tipe C yang ditandai dengan tidak memiliki viskositas puncak serta viskositas breakdown yang menunjukkan ketahanan terhadap panas yang tinggi. Kadar air horog-horog A1 5,85%, kadar abu 0,16%, kadar pati 50,11%, kadar serat kasar 0,43% dan kadar total gula 6,94%. Sedangkan kadar air horog�horog A2 2,94%, kadar abu 0,08%, kadar pati 50,99%, kadar serat kasar 0,23% dan kadar total gula 5,28%.
Item Type: | Thesis (Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | horog-horog, pati aren, pengukusan |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan |
Depositing User: | Mr Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 06 Jan 2023 02:46 |
Last Modified: | 06 Jan 2023 02:46 |
URI: | http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2558 |
Actions (login required)
View Item |