KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA HOROG-HOROG

Sersia sarpina, sisi (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA HOROG-HOROG. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (519kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRACT.pdf

Download (411kB) | Preview
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (554kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (532kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (771kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (792kB)
[img]
Preview
Text
BAB 5.pdf

Download (403kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (455kB) | Preview

Abstract

Sisi Sersia Saprina. B1710167. Karakteristik Fisikokimia Horog-Horog. Di bawah bimbingan Lia Amalia dan Tiana Fitrilia. Horog-horog merupakan makanan khas kota Jepara yang bersumber dari pati aren dengan proses pengukusan. Riset ini bertujuan mempelajari karakter fisik dan kimia horog-horog. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap satu faktor yaitu pengukusan dengan 2 taraf perlakuan A1 (bahan horog-horog tanpa pengukusan) dan A2 (horog-horog). Hasil analisis sidik ragam menujukkan bahwa pengukusan memberikan pengaruh terhadap kadar air, serat kasar dan total gula, serta tidak memberikan pengaruh terhadap kadar abu dan kadar pati horog-horog. Butiran pati horog-horog berbentuk tidak beraturan dan memiliki profil gelatinisasi pati tipe C yang ditandai dengan tidak memiliki viskositas puncak serta viskositas breakdown yang menunjukkan ketahanan terhadap panas yang tinggi. Kadar air horog-horog A1 5,85%, kadar abu 0,16%, kadar pati 50,11%, kadar serat kasar 0,43% dan kadar total gula 6,94%. Sedangkan kadar air horog�horog A2 2,94%, kadar abu 0,08%, kadar pati 50,99%, kadar serat kasar 0,23% dan kadar total gula 5,28%.

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: horog-horog, pati aren, pengukusan
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 06 Jan 2023 02:46
Last Modified: 06 Jan 2023 02:46
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2558

Actions (login required)

View Item View Item