FORMULASI SELAI AMPAS KULIT JERUK LEMON (CITRUS LIMON L) DAN BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS)

Apriliani rizal, Putri (2021) FORMULASI SELAI AMPAS KULIT JERUK LEMON (CITRUS LIMON L) DAN BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (49kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRACT.pdf

Download (12kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (82kB)
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (253kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (370kB) | Preview
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (261kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (155kB) | Preview

Abstract

PUTRI APRILIANI RIZAL. B.1610655. Formulasi Selai Ampas Kulit Jeruk Lemon (Citrus Limon L) Dan Buah Nanas (Ananas Comosus). Skripsi. Dibawah bimbingan Lia Amalia dan Rienoviar. Buah jeruk memiliki banyak khasiat, salah satunya dalam daging buah mengandung vitamin C cukup tinggi yang dapat menambah daya tahan tubuh. Pada proses pengolahan sari buah jeruk 70% dari berat buah jeruk akan menjadi limbah. Penelitian ini bertujuan untuk pemanfaatan ampas kulit jeruk lemon (citrus limon l) dan buah nanas (ananas comosus) menjadi produk selai serta mengetahui formulasi yang tepat pada pembuatannya. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua faktor yaitu perbandingan ampas kulit jeruk dan nanas dengan 3 taraf perlakuan (20%:80%; 25%:75%; 30%:70%) dan penambahan sukrosa dengan 3 taraf perlakuan (55%; 60%; dan 65%). Formulasi terpilih ditetapkan berdasarkan nilai tertinggi dan taraf nyata yang paling berbeda untuk setiap parameternya. Selai terpilih adalah selai dengan formulasi A1B3 (20% ampas kulit jeruk lemon, 80% buah nanas dan 65% penambahan sukrosa). Selai terpilih memiliki kandungan kadar air 30,74%, kadar gula total 56,88%, kadar padatan terlarut 65,13%.

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: selai, ampas kulit jeruk lemon, nanas, formulasi
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 06 Jan 2023 02:46
Last Modified: 06 Jan 2023 02:46
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2569

Actions (login required)

View Item View Item