SIFAT MUTU FISIKOKIMIA DAN PROFIL HEDONIK MINI COOKIES NON GLUTEN DARI MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN TEPUNG BIJI BUNGA MATAHARI

Jahrotul Jannah, Siti (2021) SIFAT MUTU FISIKOKIMIA DAN PROFIL HEDONIK MINI COOKIES NON GLUTEN DARI MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN TEPUNG BIJI BUNGA MATAHARI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (87kB) | Preview
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (329kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB)

Abstract

Siti Jahrotul Jannah. B.1610821. Sifat Mutu Fisikokimia dan Profil Hedonik Mini Cookies Non Gluten dari Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung Biji Bunga Matahari. Di bawah bimbingan Aminullah dan Intan Kusumaningrum. Cookies merupakan panganan populer dimasyarakat. Cookies dalam pembuatannya tidak membutuhkan pengembangan sehingga cocok dibuat menjadi non gluten. Bahan baku pangan lokal yang dapat digunakan yaitu tepung mocaf dan tepung biji bunga matahari. Penelitian ini bertujuan memformulasikan mini cookies berbahan baku tepung mocaf dan tepung biji bunga matahari yang dapat memenuhi sesuai syarat mutu cookies yaitu sesuai SNI. Penelitian ini menggunakan RAL faktorial. Faktor tunggal yaitu formulasi tepung mocaf dan tepung biji bunga matahari dengan lima taraf perlakuan yaitu A1 (100:0). A2 (90:10), A3 (80:20), A4 (70:30) dan A5 (60:10). Mini cookies terpilih adalah mini cookies A1 (100:0). A2 (90:10) dan A3 (80:20). Mini Cookies terpilih memiliki kadar air berturut-turut yaitu 4,6%; 4,1% dan 4%, kadar abu berturut-turut yaitu 1,1%; 1,3% dan 1,5%, kadar lemak berturu-turut yaitu 12,16%; 15,59% dan 17,90%, kadar protein 5,36%; 6,36% dan 8,15%, kadar karbohidrat 76,76%; 73,56% dan 68,47% serta kalori berturut-turut yaitu 437,86 kkal, 461,09 kkal dan 467,50 kkal. Hasil uji hedonik produk terpilih parameter tekstur berturut-turut yaitu 6,2; 6,3 dan 6,4; parameter rasa berturut-turut yaitu 6,7; 6,8 dan 6,8; aroma berturut-turut yaitu 6,5; 6,4 dan 6,9; parameter warna berturut-turut yaitu 6,7; 6,9 dan 7,3; keseluruhan (overall) berturut-turut yaitu 6,6; 7 dan 7,3. Hasil uji fisik tekstur produk terpilih yaitu A1 (100:0) sebesar 4160,50 gf; A2 (90:10) sebesar 5929,20 gf dan A3 )80:20) sebesar 6733,83 gf

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: : mini cookies, tepung mocaf, tepung biji bunga matahari, SNI.
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 05 Jan 2023 06:24
Last Modified: 05 Jan 2023 06:24
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2576

Actions (login required)

View Item View Item