ANALISIS KEHALALAN DAGING SAPI DENGAN METODE PORK DETECTION KIT (PDK) DAN ANALISIS TINGKAT KEPEDULIAN KONSUMEN DALAM MENGONSUMSI DAGING SAPI HALAL DI KOTA BEKASI

Army Trimelati, Dinda (2021) ANALISIS KEHALALAN DAGING SAPI DENGAN METODE PORK DETECTION KIT (PDK) DAN ANALISIS TINGKAT KEPEDULIAN KONSUMEN DALAM MENGONSUMSI DAGING SAPI HALAL DI KOTA BEKASI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (101kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (312kB) | Preview
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (168kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (301kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (295kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (397kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (197kB) | Preview

Abstract

Dinda Army Trimelati. B.1610551. Analisis Kehalalan Daging Sapi dengan Metode Pork Detection Kit (PDK) dan Analisis Tingkat Kepedulian Konsumen Dalam Mengonsumsi Daging Sapi Halal di Kota Bekasi. Analisis kehalalan daging sapi di Pasar Kota Bekasi sangat diperlukan untuk mengetahui apakah pedagang melakukan pengoplosan atau tidak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah daging yang dijual tercemar dengan daging celeng dan mengetahui tingkat kepedulian konsumen dalam mengonsumsi daging halal di Kota Bekasi. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode Pork Detection Kit (PDK) dan metode survey menggunakan kuisioner kepada masyarakat di Kota Bekasi. Sampel penelitian diambil dengan metode purposive sampling. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daging sapi yang dijual di pasar Kota Bekasi negatif mengandung cemaran babi. Pada tingkat kepedulian konsumen dalam mengonsumsi daging halal, hasil menunjukkan bahwa 80% masyarakat di Kota Bekasi sudah mempertimbangkan aspek kehalalan saat membeli daging untuk dikonsumsi baik daging segar ataupun daging beku.

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: aging, pemalsuan, pork detection, kepedulian halal
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 05 Jan 2023 07:09
Last Modified: 05 Jan 2023 07:09
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2583

Actions (login required)

View Item View Item