Army Trimelati, Dinda (2021) ANALISIS KEHALALAN DAGING SAPI DENGAN METODE PORK DETECTION KIT (PDK) DAN ANALISIS TINGKAT KEPEDULIAN KONSUMEN DALAM MENGONSUMSI DAGING SAPI HALAL DI KOTA BEKASI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.
|
Text
HALAMAN JUDUL.pdf Download (101kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (312kB) | Preview |
|
Text
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (168kB) |
||
Text
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (301kB) |
||
Text
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (295kB) |
||
Text
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (397kB) |
||
Text
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (197kB) | Preview |
Abstract
Dinda Army Trimelati. B.1610551. Analisis Kehalalan Daging Sapi dengan Metode Pork Detection Kit (PDK) dan Analisis Tingkat Kepedulian Konsumen Dalam Mengonsumsi Daging Sapi Halal di Kota Bekasi. Analisis kehalalan daging sapi di Pasar Kota Bekasi sangat diperlukan untuk mengetahui apakah pedagang melakukan pengoplosan atau tidak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah daging yang dijual tercemar dengan daging celeng dan mengetahui tingkat kepedulian konsumen dalam mengonsumsi daging halal di Kota Bekasi. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode Pork Detection Kit (PDK) dan metode survey menggunakan kuisioner kepada masyarakat di Kota Bekasi. Sampel penelitian diambil dengan metode purposive sampling. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daging sapi yang dijual di pasar Kota Bekasi negatif mengandung cemaran babi. Pada tingkat kepedulian konsumen dalam mengonsumsi daging halal, hasil menunjukkan bahwa 80% masyarakat di Kota Bekasi sudah mempertimbangkan aspek kehalalan saat membeli daging untuk dikonsumsi baik daging segar ataupun daging beku.
Item Type: | Thesis (Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | aging, pemalsuan, pork detection, kepedulian halal |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan |
Depositing User: | Mr Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 05 Jan 2023 07:09 |
Last Modified: | 05 Jan 2023 07:09 |
URI: | http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2583 |
Actions (login required)
View Item |