KUALITAS TELUR PUYUH(COTURNIX COTURNIX JAPONICA) YANG DIBERIPAKAN KOMERSIAL DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BAWANG PUTIH DANTEPUNG JINTAN

Fadila, Ulfa and Kardaya, Dede and Dihansih, Elis KUALITAS TELUR PUYUH(COTURNIX COTURNIX JAPONICA) YANG DIBERIPAKAN KOMERSIAL DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BAWANG PUTIH DANTEPUNG JINTAN. Jurnal Peternakan Nusantara. ISSN 2442 -2541

[img]
Preview
Text
KUALITAS TELUR PUYUH (COTURNIX COTURNIX JAPONICA) YANG DIBERI PAKAN KOMERSIAL DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BAWANG PUTIH DANTEPUNG JI.pdf

Download (433kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LENGKAP Kualitas Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica) yang Diberi Pakan Komersial dengan Penambahan Tepung Bawang Putih dan Tepung Jintan.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian tentang kualitas telur puyuh yang diberi pakan komersial dengan penambahan tepung bawang putih dan tepung jintan telah dilakukan selama satu bulan untuk mengkaji pengaruh dari setiap perlakuan terhadap kualitas telur puyuh. penelitian ini menggunakan 180 ekor puyuh yang berumur 30 hari dengan metode penelitian rancangan acak lengkap yang diberi perlakuan sebagai berikut : P0 ( pemberian pakan komersial tanpa tepung bawang putih dan tepung jintan, P1 (pemberian pakan komersial dengan 2% tepung bawang putih), P2 (pemberian pakan komersial dengan 2% tepung jintan), dan P3 (pemberian 1% tepung bawang putih dan 1% tepung jintan). Perlakuan penambahan pakan tepung bawang putih 1-2% berpotensi meningkatkan kualitas telur puyuh terutama pada kualitas warna kuning telur puyuh. Kata kunci : kualitas telur puyuh, tepung bawang putih, tepung jintan

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian (FAPERTA) > Peternakan
Depositing User: Andri Brawijaya
Date Deposited: 16 Nov 2021 02:44
Last Modified: 16 Nov 2021 02:44
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/1280

Actions (login required)

View Item View Item