PRODUKSI TELUR BURUNGPUYUH YANG DIBERI AIR MINUM LARUTAN DAUN SIRIH

Sudrajat, Deden and Kardaya, Dede and Sahroji, S PRODUKSI TELUR BURUNGPUYUH YANG DIBERI AIR MINUM LARUTAN DAUN SIRIH. Jurnal Peternakan Nusantara. ISSN 2442 -2541

[img]
Preview
Text
PRODUKSI TELUR BURUNG PUYUH YANG DIBERI AIR MINUM LARUTAN DAUN SIRIH.pdf

Download (719kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LENGKAP Produksi Telur Burung Puyuh yang Diberi Air Minum Larutan Daun Sirih.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Daun sirih memiliki potensi sebagai anti biotik pengganti antibiotik komersil karena mempunyai karakteristik sebagai antibakteri. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji performa produksi produksi telur burung puyuh yang diberi minum larutan daun sirih(Piper betle LINN) dalam air minum.Penelitian menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri atas 5 perlakuan dan 4 ulangan.Perlakuan tersebut adalah:R0: Air minum + antibiotik komersil; R1: Air minum+ 5 mllarutan daun sirih / liter air; R2: Air minum+ 10 ml larutan daun sirih / liter air; R3: Air minum R0 + 15 mllarutan daun sirih / liter air; R4: Air minum+ 20 ml larutan daun sirih / liter air. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian larutan daun sirih pada burung puyuh berpengaruh tidak berpengaruh produksi telur, konversi ransum, indeks kualitas telur dan tebal kerabang telur. Pemberian larutan daun sirih dalam air minum puyuh petelur dapat menggantikan suplemen antibiotik komersil

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian (FAPERTA) > Peternakan
Depositing User: Andri Brawijaya
Date Deposited: 16 Nov 2021 02:44
Last Modified: 16 Nov 2021 02:44
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/1282

Actions (login required)

View Item View Item