ENGARUH PENAMBAHAN LABU SIAM (Sechium edule) DAN LEMAK AYAM TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA SIOMAY IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni)

Kartika Dewi, Gian (2022) ENGARUH PENAMBAHAN LABU SIAM (Sechium edule) DAN LEMAK AYAM TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA SIOMAY IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
(1) COVER-1.pdf

Download (52kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(2) ABSTRAK B. INGGRIS-1.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(3) ABSTRAK B. INDONESIA-1.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(4) PERSETUJUAN-1.pdf

Download (65kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(5) SURAT PERNYATAAN ORISINALITAS-1.pdf

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(6) AKADEMIS-1.pdf

Download (119kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(8) PRAKATA-1.pdf

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(9) UCAPAN TERIMAKASIH.pdf

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(10) DAFTAR ISI.pdf

Download (254kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(11) DAFTAR TABEL.pdf

Download (148kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(12) DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (145kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(13) DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (162kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(14) PENDAHULUAN-1.pdf

Download (126kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(15) TINJAUAN PUSTAKA-1.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(16) METODELOGI PENELITIAN.pdf

Download (329kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(17) HASIL DAN PEMBAHASAN-1.pdf

Download (241kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(18) KESIMPULAN.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(19) DAPUS-1.pdf

Download (149kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(20) LAMPIRAN-1.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Giana Kartika Dewi. B. 1810647. Pengaruh Penambahan Labu Siam (Sechium edule) dan Lemak Ayam Terhadap Karakteristik Sensori dan Kimia Siomay Ikan Tenggiri (Scomberomorus commersoni) . Skripsi. Di bawah bimbingan Lia Amalia dan Nursyawal Nacing. Siomay ikan tenggiri dengan penambahan labu siam dan lemak ayam merupakan produk yang menguntungkan membantu mengurangi resiko penyakit hipertensi, stroke dan kardiovaskular. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan labu siam dan lemak ayam terhadap sensori dan kimia siomay ikan tenggiri. Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap dua faktor yaitu faktor penambahan bahan sebanyak 35% yaitu A1 (Ikan Tenggiri), A2 (Ikan Tenggiri + Labu Siam), A3 (Ikan Tenggiri+Lemak Ayam), A4 (Ikan Tenggiri + Labu Siam +Lemak Ayam).Parameter uji ranking yang digunakan yaitu warna, rasa, aroma, tekstur dan overall. Didapatkan bahan terpilih yaitu A4 (Ikan Tenggiri + Labu Siam + Lemak Ayam), Faktor persentase penambahan bahan terpilih ke bawah dan ke atas yaitu B1 (0%), B2 (25%), B3 (35%), B4 (45%). Parameter uji mutu sensori dan hedonik yang digunakan yaitu warna, aroma, rasa, tekstur dan overall. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan labu siam dan lemak ayam (25%) merupakan produk terpilih. Hasil analisa produk terpilih adalah kadar air 66,68% kadar abu 1% kadar lemak 5,97% kadar protein 7,25% dan kadar karbohidrat 19,1 %.

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: labu siam, lemak ayam, siomay, tenggiri
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 30 Dec 2022 03:44
Last Modified: 30 Dec 2022 03:44
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2404

Actions (login required)

View Item View Item