PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DAN SIFAT SENSORI PADA MINUMAN BERVITAMIN DI PT.XYZ

Nur Anbyana, Fahdi Gemilang (2022) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DAN SIFAT SENSORI PADA MINUMAN BERVITAMIN DI PT.XYZ. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
Cover dan Lembar Pengesahan.pdf

Download (614kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB I Pendahuluan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III Metode Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V Kesimpulan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Fahdi Gemilang Nur Anbyana. B.1710033. Pengaruh Suhu dan Waktu Penyimpanan Terhadap Kadar Vitamin C dan Sifat Sensori Pada Minuman Bervitamin di PT.XYZ. Dibawah bimbingan bapak H. Amar Ma’ruf dan ibu Fina Uzwatania. Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap kandungan vitamin C dan sifat sensori (aroma, rasa, penampilan) pada minuman bervitamin, sampel diambil dari hasil produksi kemudian dilakukan pre inkubasi menggunakan inkubasi dengan variasi suhu 30°C, 40°C, dan 50°C dalam kurun waktu lama penyimpanan 3 hari, 5 hari, 7 hari , dan 14 hari dengan tiga kali ulangan menggunakan metode Duncan. Kandungan vitamin C paling stabil ada pada suhu 30°C yaitu 1624.26 mg/140ml. kandungan vitamin C paling tidak stabil ada pada suhu 50°C dan terendah yaitu 1242.08 mg/140ml. Hasil sensori aroma tertinggi pada suhu 30°C bernilai 5 dan nilai terendah ada pada suhu 50°C dengan nilai 1. Hasil sensori rasa tertinggi pada suhu 30°C bernilai 5 dan nilai terendah ada pada suhu 50°C dengan nilai 2. Hasil sensori penampilan tertinggi pada suhu 30°C bernilai 5 dan nilai terendah ada pada suhu 50°C dengan nilai 1

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: vitamin C, Suhu, Sensori, Waktu Simpan
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 15 Mar 2023 03:39
Last Modified: 15 Mar 2023 03:39
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/3121

Actions (login required)

View Item View Item