Nur Anbyana, Fahdi Gemilang (2022) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DAN SIFAT SENSORI PADA MINUMAN BERVITAMIN DI PT.XYZ. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.
|
Text
Cover dan Lembar Pengesahan.pdf Download (614kB) | Preview |
|
|
Text
Abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
BAB I Pendahuluan.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
BAB III Metode Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
BAB V Kesimpulan.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Fahdi Gemilang Nur Anbyana. B.1710033. Pengaruh Suhu dan Waktu Penyimpanan Terhadap Kadar Vitamin C dan Sifat Sensori Pada Minuman Bervitamin di PT.XYZ. Dibawah bimbingan bapak H. Amar Ma’ruf dan ibu Fina Uzwatania. Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap kandungan vitamin C dan sifat sensori (aroma, rasa, penampilan) pada minuman bervitamin, sampel diambil dari hasil produksi kemudian dilakukan pre inkubasi menggunakan inkubasi dengan variasi suhu 30°C, 40°C, dan 50°C dalam kurun waktu lama penyimpanan 3 hari, 5 hari, 7 hari , dan 14 hari dengan tiga kali ulangan menggunakan metode Duncan. Kandungan vitamin C paling stabil ada pada suhu 30°C yaitu 1624.26 mg/140ml. kandungan vitamin C paling tidak stabil ada pada suhu 50°C dan terendah yaitu 1242.08 mg/140ml. Hasil sensori aroma tertinggi pada suhu 30°C bernilai 5 dan nilai terendah ada pada suhu 50°C dengan nilai 1. Hasil sensori rasa tertinggi pada suhu 30°C bernilai 5 dan nilai terendah ada pada suhu 50°C dengan nilai 2. Hasil sensori penampilan tertinggi pada suhu 30°C bernilai 5 dan nilai terendah ada pada suhu 50°C dengan nilai 1
Item Type: | Thesis (Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | vitamin C, Suhu, Sensori, Waktu Simpan |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Industri Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 15 Mar 2023 03:39 |
Last Modified: | 15 Mar 2023 03:39 |
URI: | http://repository.unida.ac.id/id/eprint/3121 |
Actions (login required)
View Item |