ANALISIS CEMARAN MIKROBA DAN KIMIA MINUMAN THAI TEA DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA KECAMATAN BOGOR TENGAH

Simandjuntak, Indiana Janet Meranti (2023) ANALISIS CEMARAN MIKROBA DAN KIMIA MINUMAN THAI TEA DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA KECAMATAN BOGOR TENGAH. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img] Text
Indiana Janet M S_B.2110932 COVER SKRIPSI.pdf

Download (39kB)
[img] Text
Indiana Janet M S_B.2110932_ABSTRAK.pdf

Download (47kB)
[img] Text
Indiana Janet M S_B.2110932_BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (54kB)
[img] Text
Indiana Janet M S_B.2110932_BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB)
[img] Text
Indiana Janet M S_B.2110932_BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (151kB)
[img] Text
Indiana Janet M S_B.2110932_BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (330kB)
[img] Text
Indiana Janet M S_B.2110932_BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)
[img] Text
Indiana Janet M S_B.2110932_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (130kB)

Abstract

Minuman Thai Tea merupakan minuman kekinian favorit generasi milenial saat ini. Produk minuman Thai Tea biasanya dijajakan di tempat yang mudah dijangkau konsumen seperti di tepi jalan raya. Hal ini membuat produk minuman Thai Tea berpotensi menjadi media masuknya benda asing ke dalam tubuh apabila tidak diolah dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keamanan produk minuman Thai Tea yang dijual di sekitar Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Bogor Tengah. Penelitian ini menggunakan tujuh sampel yang diambil dari 7 Sekolah Menengah Pertama yang berada di tujuh kelurahan berbeda serta menggunakan metode purposive sampling. Analisis produk dilakukan dua kali ulangan meliputi pengujian kadar cemaran mikroba Angka Lempeng Total, Koliform, Escherichia coli, cemaran kimia logam berat timbal dan kandungan sukrosa pada minuman Thai Tea. Penelitian juga didukung oleh observasi lapang dan wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa seluruh ulangan minuman Thai Tea mengandung cemaran mikroba ALT yang melebihi standar, sebanyak dua belas ulangan yang terkontaminasi bakteri koliform dan Escherichia coli, seluruh ulangan tidak terdeteksi cemaran logam berat timbal serta kandungan sukrosa seluruh ulangan sampel tidak melebihi batas maksimum asupan gula harian. Kata kunci: ALT, Escherichia coli, Koliform, Sukrosa, Thai Tea, Timbal

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: ALT, Escherichia coli, Koliform, Sukrosa, Thai Tea, Timbal
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Q Science > QR Microbiology
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 01 Nov 2023 01:12
Last Modified: 01 Nov 2023 01:12
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/3752

Actions (login required)

View Item View Item