Athari, Siti Adhya (2022) ANALISIS KUALITATIF KANDUNGAN FORMALIN DAN METANIL YELLOW PADA PRODUK MI GLOSOR YANG BEREDAR DI KOTA BOGOR. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.
Text
JUDUL.pdf Download (60kB) |
|
Text
ABSTRACT.pdf Download (66kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (94kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (121kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (97kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (80kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (30kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (106kB) |
Abstract
Kandungan karbohidrat mi glosor cukup tinggi sehingga dimanfaatkan oleh pedagang untuk menambahkan bahan kimia tertentu agar mi tetap lebih awet, terlihat baik, dan terlihat seperti masih baru diproduksi. Bahan yang ditambahkan pada makanan oleh pedagang cenderung bahan berbahaya seperti formalin untuk menjaga keawetan mi glosor dan metanil yellow agar mi terlihat segar dan cerah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk menganalisis pada mi glosor mengandung formalin dan metanil yellow yang dijual di 6 kecamatan yang ada di kota Bogor dengan total sampel 24. Metode yang digunakan pada penelitian jenis deskriptif kualitatif untuk mendeteksi formalin dan metanil yellow menggunakan reagen tes kit pada poduk mi glosor di pasar Bogor dengan metode survei. Hasil dari uji kualitatif tes kit semua sampel menunjukan negatif tidak adanya perubahan warna sampel pada formalin maupun metanil yellow. Hal ini dapat disebabkan karena rutinnya pemeriksaan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan ke pedagang maupun produsen maka dari itu produsen dan para pedagang berhati-hati dalam memilih bahan yang digunakan. Kata Kunci : Analisis, Mi glosor, Formalin, Metanil Yellow
Item Type: | Thesis (Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Analisis, Mi glosor, Formalin, Metanil Yellow |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) Q Science > QR Microbiology T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan |
Depositing User: | Mr Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 06 Nov 2023 07:40 |
Last Modified: | 06 Nov 2023 07:40 |
URI: | http://repository.unida.ac.id/id/eprint/3857 |
Actions (login required)
View Item |