Azizah, Siti (2022) EVALUASI PROFIL SENSORI COKELAT DAUN KATUK DENGAN METODE RATA (RATE-ALL-THAT-APPLY). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.
Text
COVER.pdf Download (205kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (10kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (196kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (275kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (149kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (445kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (185kB) |
|
Text
DAPUS.pdf Download (412kB) |
Abstract
Cokelat dan daun katuk dapat dicampurkan menjadi cokelat daun katuk yang kaya manfaat diantaranya dapat memperlancar ASI dan mengandung antioksidan. Untuk mempelajari sensori cokelat yang ditambahkan dengan daun katuk dibuat lima konsentrasi serbuk daun katuk yang ditambahkan yaitu 3,5g: 5g; 6,5g; 8g; 9,5g dan diujikan sensori menggunakan uji hedonik dan Rate-All-That-Apply (RATA). Hasil penelitian menunjukkan cokelat daun katuk memilki 10 atribut sensori seperti warna green, tekstur berpasir, aroma milky, aroma vanila, aroma herbs, rasa sweet, rasa milky, rasa bitter, rasa herbs, dan aftertaste bitter. Serta pada penelitian ini semakin tinggi konsentrasi serbuk katuk ditambahkan atribut warna green, tekstur berpasir, aroma herbs, rasa bitter, rasa herbs, dan aftertaste bitter semakin meningkat, sebaliknya konsentrasi semakin rendah maka atribut yang timbul dominan aroma milky, aroma vanila, rasa sweet, dan rasa milky. Tingkat kesukaan konsumen terhadap cokelat daun katuk dengan konsentrasi serbuk katuk 3,5g dengan persentase sebanyak 80% dan paling tidak menerima pada konsentrasi serbuk katuk 9,5g dengan persentase 10%. Kata kunci: Cokelat Daun Katuk, RATA, Sensori
Item Type: | Thesis (Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Cokelat Daun Katuk, RATA, Sensori |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) Q Science > QR Microbiology T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan |
Depositing User: | Mr Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 06 Nov 2023 07:44 |
Last Modified: | 06 Nov 2023 07:44 |
URI: | http://repository.unida.ac.id/id/eprint/3858 |
Actions (login required)
View Item |