PROFIL SENSORI MINUMAN SERBUK DARI CAMPURAN SERBUK BUAH CAMPOLAY (Pouteria campechiana) LEWAT MATANG DAN KOPI INSTAN GRANULA DENGAN METODE RATE-ALL-THAT-APPLY (RATA)

Rohmanto, Febdian Logis (2021) PROFIL SENSORI MINUMAN SERBUK DARI CAMPURAN SERBUK BUAH CAMPOLAY (Pouteria campechiana) LEWAT MATANG DAN KOPI INSTAN GRANULA DENGAN METODE RATE-ALL-THAT-APPLY (RATA). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (87kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (125kB)
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (51kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (195kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (120kB)

Abstract

Serbuk campolay lewat matang dengan metode foam-mat drying memiliki cita rasa dominan khas campolay, serta kandungan pati rendah dan gula tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah mengaplikasikan serbuk campolay lewat matang dengan campuran kopi instan granula sebagai produk minuman serbuk serta mengetahui atribut sensori yang menjadi penentu kesukaan konsumen. Terdapat lima perlakuan perbandingan minuman serbuk (50%:50%; 60%:40%; 70%;30%; 80%:20%; 90%:10%) yang diujikan sensori menggunakan metode uji hedonik dan Rate-AllThat-Apply (RATA). Hasil pengujian menunjukkan perlakuan perbandingan serbuk buah campolay dengan kopi instan granula yang mempunyai nilai kesukaan diatas rata-rata terbanyak adalah 70:30 yang memiliki profil sensori dominan aroma caramelly, aroma green, rasa caramelly, rasa creamy dan rasa sweet. Secara keseluruhan, konsumen memiliki preferensi tinggi terhadap atribut sensori aroma caramelly, rasa caramelly dan rasa creamy. Kata kunci: Kopi, Pouteria campechiana, RATA, Sensori

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: Kopi, Pouteria campechiana, RATA, Sensori
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Q Science > QR Microbiology
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 06 Nov 2023 08:31
Last Modified: 06 Nov 2023 08:31
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/3861

Actions (login required)

View Item View Item