Pundang Seluang "Produk Unggulan Hasil Perikanan Khas Sumatera Selatan"

Harris, Helmi Pundang Seluang "Produk Unggulan Hasil Perikanan Khas Sumatera Selatan". Buku Referensi. ISSN 978-6025876-41-7

[img]
Preview
Text
1.a. Buku Referensi. PUNDANG SELUANG.pdf

Download (6MB) | Preview
[img]
Preview
Text
1.a Buku Referensi - Pundang Seruang.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
1. PUNDANG SELUANG.pdf

Download (21MB) | Preview

Abstract

“Di daerah Sekayu pengertian Pundang adalah pengeringan ikan-ikan berukuran kecil (termasuk ikan Seluang) dengan sedikit penambahan garam dan gula. Untuk penggaraman dan pengeringan ikan yang berukuran lebih besar, disebut “Balur” (Ikan Asin). Pundang Seluang adalah salah satu produk unggulan olahan hasil perikanan khas Sumatera Selatan, yang berkaitan dengan Pengolahan Makanan Tradisional. Buku ini merupakan rangkuman dari pengalaman empiris Penulis selama melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Fakultas Perikanan Universitas PGRI Palembang yang dimulai dari tahun 2010 sampai dengan sekarang. Buku ini memuat dasar-dasar tentang ikan Seluang, kandungan gizinya, teknologi proses pengolahan Pundang Seluang, proses pengeringan, pengemasan, analisa usaha, berbagai produk olahan Pundang Seluang. Roadmap penelitian tentang Pundang Seluang juga dibahas dalam buku ini. Buku ini sangat bermanfaat digunakan oleh mahasiswa yang tertarik mempelajari tentang teknologi pengolahan Pundang, masyarakat yang bergerak dibidang pengolahan Pundang maupun akademisi dan peneliti dibidang Teknologi Pengolahan Pundang Seluang. ”

Item Type: Article
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Sekolah Pascasarjana > Magister Teknologi Pangan
Depositing User: Andri Brawijaya
Date Deposited: 27 Oct 2021 06:41
Last Modified: 27 Oct 2021 06:41
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/1207

Actions (login required)

View Item View Item