KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ES KRIM TEMU MANGGA (Curcuma mangga Val.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI CMC (Carboxy methyl cellulose)

Fauzi, Asri Rizki (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ES KRIM TEMU MANGGA (Curcuma mangga Val.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI CMC (Carboxy methyl cellulose). Skripsi thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (26kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (171kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (16kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (36kB)
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (563kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Asri Rizki Fauzi. B.1619765. Karakteristik Fisikokimia Es Krim Temu Mangga (Curcuma mangga Val.) dengan Variasi Konsentrasi CMC (Carboxy Methyl Celullose). Di bawah bimbingan Titi Rohmayanti dan Intan Kusumaningrum. Es krim merupakan salah satu produk olahan susu yang populer di seluruh dunia. Es krim dengan penambahan ekstrak temu mangga sebagai upaya diversifikasi Temu Mangga dan diharapkan dapat menjadi es krim yang memiliki citarasa enak dan bergizi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi ekstrak temu mangga banding air dan CMC terhadap karakteristik dan organoleptik es krim temu mangga. Es krim temu mangga dibuat dengan dua variasi konsentrasi perbandingan temu mangga dan air (temu mangga: air 1:2 dan temu mangga : air 1:10) dan tiga variasi konsentrasi CMC (0,2%, 0,4%, 0,6%). Analisis karakteristik es krim temu mangga meliputi karakteristik fisik serta karakteristik kimia untuk es krim temu mangga terpilih. Data penelitian dianalisis menggunakan sidik ragam dan uji lanjut Duncan jika ada pengaruh nyata (p<0,05). Es krim temu mangga terpilih mempunyai aktivitas antioksidan 62.5 ppm, kadar lemak 13.7% dan kadar protein 9.81% Kata Kunci : Temu Mangga, Antioksidan, CMC, Es Krim Temu Mangga

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Temu Mangga, Antioksidan, CMC, Es Krim Temu Mangga
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 30 Mar 2022 06:36
Last Modified: 30 Mar 2022 06:36
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/1716

Actions (login required)

View Item View Item