PENGARUH PUPUK CANGKANG TELUR TERHADAP PERTUMBUHAN, HASIL, KUALITAS, DAN ORGANOLEPTIK SELADA KERITING (Lactuca sativa L.)

Julia Putri, Allisa (2022) PENGARUH PUPUK CANGKANG TELUR TERHADAP PERTUMBUHAN, HASIL, KUALITAS, DAN ORGANOLEPTIK SELADA KERITING (Lactuca sativa L.). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (190kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (171kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (289kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (300kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (624kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (503kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (166kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (395kB) | Preview

Abstract

Allisa Julia Putri. A.2010478. Pengaruh Pemberian Pupuk Cangkang Telur Terhadap Pertumbuhan, Hasil, Kualitas, dan Organoleptik Selada Keriting (Lactuca sativa L.). Dibimbing oleh Oktavianus LT dan Yuliawati. Selada keriting di Indonesia merupakan jenis yang paling umum dibudidayakan. Salah satu jenis pupuk organik potensial untuk budidaya selada keriting adalah pupuk cangkang telur. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian pupuk cangkang telur terhadap pertumbuhan, hasil, kualitas dan organoleptik selada keriting. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret sampai Mei 2022. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap faktorial, yaitu dosis pupuk cangkang telur (0%, 50%, 100%, 150%, dan 200%) dan varietas (Karina, Kreibo, dan New Grand Rapid) yang terdiri dari tiga ulangan. Peubah yang diamati yaitu, tinggi tanaman, jumlah daun, diameter batang, panjang daun, lebar daun, luas daun, bobot basah tajuk, bobot kering tajuk, bobot basah akar, bobot kering akar, panjang akar, warna daun, kekerasan batang, kemanisan daun, dan uji organoleptik. Varietas New Grand Rapid memiliki nilai lebih tinggi pada karakter tinggi tanaman, bobot basah tajuk. bobot kering tajuk, panjang akar, kemanisan daun, dan kerenyahan batang. Pemberian pupuk cangkang telur berpengaruh nyata terhadap jumlah daun, diameter batang, dan bobot kering tajuk. Pemberian dosis pupuk 50% menunjukkan nilai lebih tinggi pada jumlah daun varietas Karina. Varietas Karina yang diberi pupuk cangkang telur dengan dosis 50% rekomendasi nyata menunjukkan jumlah daun dan diameter batang tertinggi. Pemberian pupuk cangkang telur 200% rekomendasi pada varietas Karina menghasilkan tingkat kemanisan tertinggi, sedangkan varietas New Grand Rapid yang diberi pupuk cangkang telur dosis 200% rekomendasi menghasilkan daun paling renyah. Varietas Kreibo yang diberi dosis pupuk cangkang telur menghasilkan aroma yang paling disukai pada uji organolepti

Item Type: Thesis (Thesis)
Uncontrolled Keywords: Kalsium, limbah cangkang telur, tingkat kemanisan
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FAPERTA) > Agroteknologi
Depositing User: Mr Admin Perpustakaan
Date Deposited: 15 Feb 2023 02:56
Last Modified: 15 Feb 2023 02:56
URI: http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2885

Actions (login required)

View Item View Item