Annisa, Tasya (2021) ANALISIS KEHALALAN DAGING SAPI MENGGUNAKAN PDK (PORK DETECTION KIT) DAN ANALISIS KEPEDULIAN KONSUMEN DALAM MENGONSUMSI DAGING SAPI HALAL DI JAKARTA BARAT. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.
|
Text
HALAMAN JUDUL.pdf Download (143kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (436kB) | Preview |
|
Text
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) |
||
|
Text
BAB 2.pdf Download (256kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 3.pdf Download (376kB) | Preview |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (339kB) |
||
Text
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (239kB) | Preview |
Abstract
Tasya Annisa. B.1610995. Analisis Kehalalan Daging Sapi Menggunakan PDK (Pork Detection Kit) dan Analisis Kepedulian Konsumen dalam Mengonsumsi Daging Sapi Halal di Jakarta Barat Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kehalalan suatu daging sapi yang dijual di Pasar Jakarta Barat dengan mendeteksi cemaran daging babi pada sampel daging sapi. Sampel daging sapi diambil dengan metode Purposive Sampling. Deteksi cemaran daging babi pada sampel menggunakan metode PDK (Pork Detection Kit). Hasil menunjukkan bahwa 12 sampel daging sapi baik daging segar, daging beku, maupun daging giling tidak terdeteksi adanya cemaran daging babi. Pada penelitian survey, dilakukan analisis kepedulian konsumen dalam mengonsumsi daging sapi halal. Metode yang digunakan yaitu metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling dengan kriteria responden berdomisili di Jakarta Barat dan seseorang yang bertanggung jawab membeli daging sapi dalam keluarga. Hasil data dari 30 responden menunjukkan bahwa sebanyak 80% responden di wilayah Jakarta Barat telah mengetahui wajibnya mengonsumsi daging sapi halal dan peduli akan kehalalan daging sapi.
Item Type: | Thesis (Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jakarta Barat, pasar Jakarta Barat, daging sapi halal, konsumen, PDK (Pork Detection Kit) |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan |
Depositing User: | Mr Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 05 Jan 2023 08:23 |
Last Modified: | 05 Jan 2023 08:23 |
URI: | http://repository.unida.ac.id/id/eprint/2595 |
Actions (login required)
View Item |