Items where Division is "Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) > Teknologi Pangan" and Year is 2021

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: CreatorsItem TypeNo Grouping
Number of items: 74.

A

Agustiani, Novi (2021) SIFAT FISIKOKIMIA DAN HEDONIK CUKO PEMPEK BERBAHAN BAKU GULA AREN LOKAL BOGOR. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Aji laksono, ahmad (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VLA LABU PARANG (Cucurbita Moschata Durch). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Amalia, Lia (2021) Chemical characteristics and organoleptic of gluten free toddler biscuits from mung bean flour, modified cassava flour and flaxseed. Jurnal Food Research, 5 (3). pp. 342-350. ISSN 2550-2166

Amaliah barkah, Destiana (2021) ANALISIS SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEH DAUN JAMBU KRISTAL DENGAN PENAMBAHAN SERBUK DAUN STEVIA. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Poster (2021) Metode Identifikasi DNA Babi (Sus Scrofa Domesticus) pada Produk Berbasis Lemak Peningkatan Pendapatan Masyarakat UMKM Melalui Diversifikasi Produk Makanan Berbahan Baku Buah Campolay. IDS000003846 dan 000313206.

Andiana, Diky (2021) MUTU SENSORI PERENDAMAN TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN PERASAN JERUK NIPIS DAN EKSTRAK DAUN TEH HIJAU. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Annisa, Tasya (2021) ANALISIS KEHALALAN DAGING SAPI MENGGUNAKAN PDK (PORK DETECTION KIT) DAN ANALISIS KEPEDULIAN KONSUMEN DALAM MENGONSUMSI DAGING SAPI HALAL DI JAKARTA BARAT. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Apriliani rizal, Putri (2021) FORMULASI SELAI AMPAS KULIT JERUK LEMON (CITRUS LIMON L) DAN BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Arief Budiman, Anugrah (2021) KARAKTERISTIK MUTU FISIK, KIMIA DAN SENSORI BOLU TALAS KUKUS DENGAN PENAMBAHAN PSYLIUM HUSK. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Arindia maulin, Raden sifa (2021) KARAKTERISTIK PEKTIN DARI LIMBAH HASIL EKSTRAKSI KOHOBASI DAN MASERASI MINYAK ATSIRI KULIT BUAH LEMON (Citrus limon l.) DENGAN PERBEDAAN PH EKSTRAKSI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Army Trimelati, Dinda (2021) ANALISIS KEHALALAN DAGING SAPI DENGAN METODE PORK DETECTION KIT (PDK) DAN ANALISIS TINGKAT KEPEDULIAN KONSUMEN DALAM MENGONSUMSI DAGING SAPI HALAL DI KOTA BEKASI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Asih Nurcahyani, Rai restu (2021) FORMULASI SNACK NORI ARTIFISIAL BERBAHAN DAUN CHAYA (Cnidoscolus aconitifolius) DAN TAPIOKA BESERTA SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KIMIANYA. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Aulia Rachmawati, Gina (2021) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS ES KRIM PATI GANYONG (Canna edulis Ker) DAN SUSU KEDELAI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Ayu Anjani, Tri (2021) FORMULASI PERKEDEL INSTAN DENGAN BAHAN DASAR TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta L. Schott) DAN TEPUNG TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN PADA SAAT BENCANA ALAM. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

C

Chairiyati sonjaya, Nabila rizky (2021) SIFAT SENSORI DAN KIMIA MOCHI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

D

Dieny, Azkiya (2021) EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea Indica Less) SEBAGAI ANTIMIKROBA PADA PRODUK TAHU PUTIH. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

E

Eka Fitri, Zusi (2021) ANALISIS KEAMANAN PANGAN MELALUI IDENTIFIKASI KANDUNGAN BORAKS, FORMALIN DAN ESCHERICHIA COLI PADA BAKSO IKAN DI KOTA TANJUNGPINANG. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Eka saputra, miranda (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VEGETABLE LEATHER WORTEL BERDASARKAN JENIS DAN KONSENTRASI GULA. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

F

Fadhilah, Rizky Shohibul (2021) KARAKTERISTIK PEKTIN DARI LIMBAH KULIT BUAH JERUK LEMON (Citrus limon Linn) HASIL PRESS DENGAN PENGARUH PERBANDINGAN LIMBAH BASAH DAN KERING SERTA WAKTU EKSTRAKSI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Fauzia hasanah, siti ulfa (2021) ANALISIS PENGETAHUAN PENJUAL TENTANG FORMALIN SERTA HUBUNGANNYA DENGAN KANDUNGAN FORMALIN PADA IKAN ASIN DI PASAR CIBADAK DAN CISAAT KABUPATEN SUKABUMI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Fauziah, Syifa (2021) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TOTAL FENOL KULIT JERUK LOKAL INDONESIA DALAM KONDISI SEGAR DAN KERING. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Fikri rachmawati, Nurul (2021) PEMBUATAN COKELAT PUTIH (White chocolate) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK BAYAM MERAH (Amaranthus Tricolour L). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

G

Gistina, Dede (2021) KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TORTILLA CHIPS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BEKATUL BERAS MERAH (Oryza nivara). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

H

Hadiati, Nurdauziah (2021) KAJIAN UMUR SIMPAN GULA KELAPA CETAK DAN GRANULA DENGAN MENGGUNAKAN KEMASAN PLASTIK POLIETILEN KONVENSIONAL DAN BIODEGRADABLE. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Hanifah, Santrika (2021) KARAKTERISASI DAN KLATERISASI KOPI BERBAGAI DAERAH INDONESIA BERDASARKAN SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI DENGAN PENDEKATAN KEMOMETRIK. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Hasanah, zulfa (2021) KORELASI POLA KONSUMSI TERHADAP STATUS GIZI MAHASISWA TINGKAT AKHIR DI UNIVERSITAS DJUANDA BOGOR DITENGAH PANDEMI COVID-19. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Hikmatun nurmaulida, Silmi (2021) KARAKTERISTIK MUTU SENSORI TEH HERBAL DAUN SIRSAK DENGAN PENAMBAHAN JAHE MERAH MENGGUNAKAN METODE RATE ALL THAT APPLY (RATA). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Hoerudin, Mohamad (2021) ANALISIS CEMARAN MIKROBA, FORMALIN, DAN BORAKS PADA BAKSO DAGING SAPI YANG DIJAJAKAN PADA SUHU RUANG. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Huda, Miftahul (2021) PEMBUATAN KERIPIK SIMULASI REBUNG BETUNG (Dendrocalamus asper) DAN KAJIAN SIFAT KIMIA SERTA SENSORINYA. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

I

Imanudin, Nawfal (2021) POTENSI SENYAWA AKTIF EKSTRAK KAYU MANIS PADANG (CINNAMOMUM BURMANII) SEBAGAI INHIBITOR ENZIM ALDOSE REDUCTASE SECARA MOLECULAR DOCKING. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Indrayana, Angelina (2021) SIFAT MUTU FISIK DAN SENSORI FLAKES SEREAL DARI TEPUNG BIJI JALI DENGAN PENGGUNAAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) SEBAGAI BAHAN PENSTABIL. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Iznilillah, Wilna (2021) KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI HARD CANDY HABBATUSSAUDA (Nigella sativa) DAN MADU (Apis mellifera Linneus). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

irsyal amirilulloh, Muhammad (2021) MINYAK ATSIRI KULIT JERUK LEMON (Citrus limon) DENGAN EKSTRAKSI KOHOBASI SEBAGAI PENGAWET PANGAN ALAMI DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN Escherichia coli. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

J

Jahrotul Jannah, Siti (2021) SIFAT MUTU FISIKOKIMIA DAN PROFIL HEDONIK MINI COOKIES NON GLUTEN DARI MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN TEPUNG BIJI BUNGA MATAHARI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

K

Kamilatunnisa, Nadilla (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MADU LOKAL KABUPATEN TASIKMALAYA. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Kamilaunnisa, Nabilla (2021) KARAKTERISTIK KIMIA EKSTRAK BAWANG DAYAK (Eleutherine palmifolia (L.) Merr) DENGAN METODE EKSTRAKSI PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

L

Lestari nurjulianti, Fuji (2021) PENENTUAN UMUR SIMPAN PERMEN KERAS LADA PUTIH (Piper nigrum Linn) BANGKA DENGAN METODE Q10. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

M

Mardiah, Mardiah and Amalia, Lia (2021) Analisis Kehalalan Daging Sapi Dengan Metode Pork Detection Kit (Pdk) dan Analisis Tingkat Kepedulian Konsumen dalam Mengonsumsi Daging Sapi Halal di Kota Bekasi. Jurnal Agroindustri Halal, 7 (2). pp. 155-165. ISSN 2442-3548

Mardiah, Mardiah and Amalia, Lia and Laksono, AA (2021) Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Vla Labu Parang (Cucurbita Moschata Durch). Jurnal Pertanian, 12 (2). pp. 55-65. ISSN 2087-4936

Maytikawati, Dessy (2021) PEMANFAATAN HASIL SAMPING SARI MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) UNTUK PEMBUATAN SELAI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Mustofa, Muhammad (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG CAMPOLAY (Pouteria campechiana) MASAK PENUH HASIL MODIFIKASI HEAT MOISTURE TREATMENT (HMT) DAN FERMENTASI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Mutiara endah, Nurina (2021) PEMBUATAN GLUKOSAMIN HIDROKLORIDA (GLcN HCl) BERBASIS CANGKANG RAJUNGAN DENGAN METODE AUTOKLAF. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

mei velina, linda (2021) FORMULASI SERBUK TEH HERBAL SEMANGGI (Marsilea crenata) DENGAN PENAMBAHAN JAHE MERAH (Zingiber officinale Rosc.). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

N

Nabilah, Nabilah (2021) FORMULASI BUBUR INSTAN MODIFIED CASSAVA FLOUR DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG IKAN LELE DAN TEPUNG KEDELAI. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Najah, Halimatun (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VELVA BUAH PALA (Myristica fragrans Hout) DENGAN PENAMBAHAN CMC (Carboxy Methyl Cellulose). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Nofidah rospiyanti, wilda (2021) PENGARUH PENINGKATANKOLAGEN PADA BUBUK KAKAO (Theobroma cacao) TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI MINUMAN COKELAT. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Noviandi, Halpi (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI KERIPIK RAMBUTAN VARIETAS ARIALAKA (Nephelium lappaceum L.) DENGAN METODE VACUUM FRYING. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Novianti, Irma (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VLA INSTAN TEPUNG LABU PARANG (Cucurbita moschata D.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG MAIZENA SEBAGAI PENGENTAL. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Nur cholifah, Hardiyanti (2021) ANALISIS FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI AIR SUMUR SEBAGAI BAHAN BAKU AIR MINUM DI KAWASAN LIMBAH INDUSTRI DESA MUARA JAYA. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Nuraeni, Komala (2021) KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING SAPI, BAKSO DAGING CELENG, DAN BAKSO SAPI CAMPUR DAGING CELENG DENGAN PENAMBAHAN BAHAN PENGENYAL DAN BUMBU. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Nurazizah, Iffah (2021) SIFAT MUTU SENSORI KOPI CAMPURAN DARK ROAST ARABIKA DAN LADA HITAM (Piper nigrum L.) DENGAN MENGGUNAKAN METODE CATA (Check-All-That-Apply). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Nurul Fauziah, Putri (2021) SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI PERKEDEL INSTAN YANG TERBUAT DARI TEPUNG BIJI KLUWIH DAN TEPUNG KENTANG. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

nur chosida, Hikmah (2021) PEMANFAATAN EKSTRAK SECANG (Caesalpinia sappan L.) SEBAGAI LABEL INDIKATOR KEBUSUKAN DAGING AYAM. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

O

Oktavia, Nurlita (2021) PERBANDINGAN KACANG METE (Anacardium occidentale) DAN GALENDO TERHADAP MUTU KIMIA DAN SENSORI ENTING-ENTING. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Oktri sumantri, nabila (2021) PENAMBAHAN EKSTRAK JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata), SUKROSA SERTA MADU TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI PADA HARD CANDY. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

P

Pranata, A W and Yuliana, N D and Amalia, lia and Darmawan, N (2021) Volatilomics for halal and non-halal meatball authentication using solid-phase microextraction–gas chromatography–mass spectrometry. Arabian Journal of Chemistry, 14 (5). ISSN 18785352

Putri Zamzami, Amelya (2021) POTENSI EKSTRAK KULIT PISANG (Musa paradisiaca) SEBAGAI INHIBITOR α-GLUKOSIDASE SECARA IN SILICO. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

R

Rahayu bilqisthy, Salmiah (2021) Karakteristik Fisiko Kimia dan Organoleptik bakso daging sapi, bakso daging tikus, dan bakso daging sapi campur daging tikus dengan penambahan bahan pengenyal dan bumbu. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Rahma, Mutia (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN PROFIL AMILOGRAFI TEPUNG BERAS HITAM (Oryza sativa L.) BERBAGAI VARIETAS. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Raniah, Devi (2021) KARAKTERISASI SIFAT FISIK DAN NILAI ANTIOKSIDAN EKSTRAK KULIT BUAH JERUK LEMON CALIFORNIA LOKAL (Citrus limon Linn). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Raudatul Saadiah, siti (2021) PENGARUH PERBANDINGAN EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntinga calabura) DAN SARI BUAH SIRSAK (Annona muricata) TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI HARD CANDY. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Rohmanto, Febdian Logis (2021) PROFIL SENSORI MINUMAN SERBUK DARI CAMPURAN SERBUK BUAH CAMPOLAY (Pouteria campechiana) LEWAT MATANG DAN KOPI INSTAN GRANULA DENGAN METODE RATE-ALL-THAT-APPLY (RATA). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

S

Sapta kusumah, fajrin (2021) KANDUNGAN PROTEIN, KALORI BESERTA PROFIL HEDONIK DAN TEKSTUR DARI SNACK BAR TEPUNG BIJI KECIPIR DAN BIJI WIJEN DENGAN BINDER TAPIOKA. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Sari dewi, Elvina (2021) POTENSI ES GEL DARI TAPIOKA SEBAGAI ALTERNATIF PENGGANTI ES BATU DALAM MEMPERTAHANKAN MUTU YOGHURT. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Septiani putri, regi nila (2021) KARAKTERISTIK SENSORIS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK TEH CASCARA BERDASARKAN PENGARUH LAMA PENGERINGAN DI DALAM SCREENHOUSE. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Sersia sarpina, sisi (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA HOROG-HOROG. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Shafira, Sarah (2021) IDENTIFIKASI KANDUNGAN RHODAMIN B, METHANYL YELLOW DAN Escherichia coli PADA MANISAN MANGGA BASAH DI DAERAH CIREBON. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Siwi, Kurniati (2021) SIFAT SENSORI SNACK NOODLE TEPUNG BUAH CAMPOLAY (Pouteria campechiana) MASAK PENUH DENGAN PENAMBAHAN GUAR GUM. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Sri rahayu, Ayu (2021) TREN MINAT BELI MAHASISWA UNIVERSITAS DJUANDA BOGOR TERHADAP PRODUK MAKANAN CEPAT SAJI BERDASARKAN LABEL HALAL DAN KESADARAN HALAL. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

susetyowati, Rizky (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BERAS ANALOG BERBASIS TEPUNG UWI UNGU (Dioscorea alata) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata L.). Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

T

Tri wibowo, Ari (2021) SIFAT FISIK MI BASAH BERBAHAN BAKU PATI CAMPOLAY (Pouteria campechiana) TERMODIFIKASI HEAT-MOISTURE TREATMENT DENGAN PENAMBAHAN LESITIN. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

W

Wahyuni, Dalia (2021) MEMPELAJARI PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU UNTUK MENINGKATKAN KADAR PROTEIN HOROG�HOROG INSTAN. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

Widyaningsih, Fatmawati (2021) ANALISIS KEHALALAN PENGGILINGAN BAKSO MENGGUNAKAN PORK DETECTION KITS (PDK) DI PASAR KOTA BOGOR. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

widjayanti, Widjayanti (2021) KARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA MADU CINUMPANG (MADU LOKAL KABUPATEN SUKABUMI) PADA SUHU PENYIMPANAN DAN KEMASAN YANG BERBEDA. Thesis thesis, Universitas Djuanda Bogor.

This list was generated on Wed May 8 08:57:10 2024 WIB.